Liebe Eltern,

wir lassen Sie mit Ihren Nöten und Sorgen in der jetzigen schwierigen Situation nicht allein. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie an, sagen Sie uns, wie es Ihnen geht und sagen Sie, wie wir Ihnen helfen können. Zeigen Sie ihren Kindern die Skeletta-Gemeinsinn- Seite auf Facebook. Nehmen Sie teil, liken Sie, wir wünschen uns Kontakt mit Ihnen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, dass alle gesund bleiben oder werden.
Bitte informieren Sie auch andere Eltern über dieses Angebot.

Herzliche Grüße im Namen des Schul-Teams

M. Krüger

Telefonnummer für Sorgen und Nöte:

Schulsozialarbeiterin;
Frau Walz: 0176 456 00497
Walz@pro-gemeinsinn.de

Sprechzeit Mo-Fr von 9 bis 11 Uhr
und über
Skeletta Gemeinsinn Facebook

Ab sofort ist die Schulleiterin Frau Krüger auch über Diensthandy zu erreichen.
Frau Krüger: 0178 316 7996
krueger@gesundbrunnen-grundschule.de

Schließung der Berliner Schulen

Liebe Eltern,

wie Sie von Ihren Kindern und aus den Medien erfahren haben, werden ab Dienstag, dem 17.3.2020  alle Berliner Schulen geschlossen.

Die voraussichtliche Wiedereröffnung ist für Montag, den 20. April 2020, also nach den Osterferien, angedacht.

Für Schüler*innen (Klasse 1 bis 6) unserer Schule, deren Eltern zu Berufsgruppen gehören, die unabkömmlich sind, wird in unserer Schule eine Notbetreuung eingerichtet. Sicher ist, dass es sich um  Mitarbeiter*innen der Feuerwehr und der Polizei, um medizinisches Personal und Personal in Pflegeberufen handelt.

Unter dem Link: https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/ sind die systemrelevanten Berufe ab dem 16.03.2020 gelistet.

Um den Unterrichtsausfall zu kompensieren, werden unsere Schüler*innen am Montag Hausaufgaben für die kommenden Wochen erhalten.

Unter den folgenden Links können Sie zusätzliche Lernmaterialien für die Arbeit zu Hause finden:

Bitte informieren Sie uns, ob Sie eine Notbetreuung benötigen!  Frau Krüger: 030 / 493 015 660

Wir hoffen und wünschen uns, dass alle gesund bleiben.

M. Krüger

[Download des Elternbriefs]

ALBAs tägliche Sportstunde

Auf dem YouTube-Kanal von ALBA Berlin gibt es täglich eine Sportstunde, damit alle auch zu Hause fit bleiben.

Drumbo Cup

Unsere Mannschaft gehört zu den sechs besten Grundschulmannschaften in Berlin.
Wir stehen im Finale!
Herzlichen Glückwunsch!

Jungen Mannschaft ist Sieger beim
Drumbo Cup 2020!

Spieler:
Akin
Albijan
Adrian
Muhammed Ali
Astemir
Yahya
Khaled
Taim
Marcus
Trainer:
Herr Berisha (Giovanni)
Herr Joachim
Wir gratulieren den Siegern!

Schule im Kiez

Gesundbrunnen Grundschule Berlin-Wedding

An der Gesundbrunnen Grundschule in Berlin-Wedding gestaltet ein Team aus rund 50 Lehrer*innen und 20 Erzieher*innen den Schulalltag von mehr als 550 Kindern.

Als Grundschule mit offenem Ganztagsbetrieb wächst unsere Aufgabe weit über die reine Wissensvermittlung hinaus. Unsere Schule wird zum sozialen Ort, an dem gelernt und gespielt wird, wo gemeinsam gegessen und Sport getrieben wird. Unsere Schule ist ein  Ort, an dem gelebt wird.

Alle Pädagog*innen und Mitarbieter*innen nutzen mit großem Engagement diese Möglichkeit, um ihren Teil zur Entwicklung der Schüler*innen  beizutragen. Unser Team arbeitet daran, jedes einzelne Kind intensiv zu fördern. Wir nehmen die Kinder an- mit ihren Stärken und Schwächen. Und wir nehmen uns Zeit für sie. Das ist eine Grundvoraussetzung für den unserer Erfolg der Kinder.

Nehmen Sie sich einen Moment Zeit und schauen Sie sich die Angebote auf dieser Seite an. Oder vereinbaren Sie einen Termin.

Wir freuen uns auf Sie!

Wie die Welt von
morgen aussehen wird, hängt in großem Maß von der Einbildungskraft jener ab, die gerade jetzt lesen lernen.

Astrid Lindgren