Liebe Eltern,
ich hoffe, Ihnen und Ihren Familien geht es gut in dieser schwierigen Zeit.

Ab Dienstag, den 12.05.2020 starten wir mit der Beschulung der 6. / 5./ und 1. Klassen in A-und B- Wochen-Gruppen.

Die Willkommensklassen werden durchgehend beschult.

Ab Montag, den 25.05.2020 werden die Kinder der 2./ 3. und 4. Klassen in A-und B–Wochen-Gruppen beschult.

Die Eltern der Klassenstufen werden durch einen Elternbrief per Post über die Gruppeneinteilungen unterrichtet.

Eine Notbetreuung wird weiterhin angeboten.

Der Infektionsschutz hat bei allen Überlegungen Vorrang. Wir haben einen Hygieneplan und einen Plan zur Organisation der
Abstandsregeln für unsere Schule erarbeitet. Diesen Plan werden wir mit Ihren Kindern besprechen. Bitte schicken Sie die
Kinder mit Mund-Nase-Schutz in die Schule.

Die Kinder treffen sich auf einem gekennzeichneten Stellplatz ihrer Gruppen auf dem Schulhof und werden von den
Lehrkräften in die Klassenräume begleitet.
Die Kinder arbeiten nach einem Wochen- oder Arbeitsplan. In der Woche, wenn die Kinder nicht in der Schule anwesend
sind, arbeiten sie zu Hause im „Homeschooling“.

Nach dem Unterricht oder nach dem Mittagessen müssen die Kinder das Schulgelände sofort verlassen und dürfen sich nicht
mehr auf dem Schulgelände aufhalten.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie bitte an oder schreiben Sie eine Mail. Telefon: 01783167996
krueger@gesundbrunnen-grundschule.de

Bleiben Sie alle schön gesund!
M. Krüger

Schule im Kiez

Gesundbrunnen Grundschule Berlin-Wedding

An der Gesundbrunnen Grundschule in Berlin-Wedding gestaltet ein Team aus rund 50 Lehrer*innen und 20 Erzieher*innen den Schulalltag von mehr als 550 Kindern.

Als Grundschule mit offenem Ganztagsbetrieb wächst unsere Aufgabe weit über die reine Wissensvermittlung hinaus. Unsere Schule wird zum sozialen Ort, an dem gelernt und gespielt wird, wo gemeinsam gegessen und Sport getrieben wird. Unsere Schule ist ein  Ort, an dem gelebt wird.

Alle Pädagog*innen und Mitarbieter*innen nutzen mit großem Engagement diese Möglichkeit, um ihren Teil zur Entwicklung der Schüler*innen  beizutragen. Unser Team arbeitet daran, jedes einzelne Kind intensiv zu fördern. Wir nehmen die Kinder an- mit ihren Stärken und Schwächen. Und wir nehmen uns Zeit für sie. Das ist eine Grundvoraussetzung für den unserer Erfolg der Kinder.

Nehmen Sie sich einen Moment Zeit und schauen Sie sich die Angebote auf dieser Seite an. Oder vereinbaren Sie einen Termin.

Wir freuen uns auf Sie!

Wie die Welt von
morgen aussehen wird, hängt in großem Maß von der Einbildungskraft jener ab, die gerade jetzt lesen lernen.

Astrid Lindgren