Elterncafé und Familientag

Das Elterncafé wird seit diesem Schuljahr immer zu einem bestimmten Thema angeboten. Das können zum Beispiel die Themen gesunde Ernährung, Umgang mit Medien oder Zweisprachigkeit sein. Zu einigen Terminen werden Experten (zum Beispiel Ernährungsberater, Logopäden oder die Erziehungs- und Familienberatung) eingeladen. Gerne nehmen wir auch die Themenwünsche der Eltern auf.

Am jedem Elterncafé nehmen auch die Kiezmütter vom Familienzentrum Wattstraße teil. Zurzeit sind dies drei Kiezmütter, die türkisch, serbisch und kroatisch sprechen. Die Kiezmütter stehen den Eltern in allen Fragen zur Familie und Schule zur Seite.

Zeit:Mitwochs 14:30 bis 16:00 Uhr
Ort:Raum 008 im Erdgeschoss
Termine:Schuljahreskalender

Den Familientag können alle Eltern gemeinsam mit unseren Schülern und deren Geschwistern besuchen. An diesem Nachmittag wird der Kiez erkundet. Wir unternehmen im Frühjahr und Sommer Spaziergänge zu den Spielplätzen im Soldiner Kiez oder gehen im Winter im Humboldthain Schlittenfahren oder trinken Tee und Spielen in der Nachbarschaftsetage in der Osloer Straße.

Zeit:einmal im Monat von 16:00 bis 18:00 Uhr
Treffpunkt:16:00 Uhr am Brunnen auf dem Schulhof