Theaterprojekt

Wir bieten Theaterprojekte mit verschiedenen Themen – Religion, Toleranz, Empathie, Multikulti, Mobbing und natürlich andere Themen, die Kinder bewegen – an. Dabei arbeiten wir rund um das jeweilige Thema mit den folgenden Theatergenres: Darstellendes Spiel, Schatten- und Lichtspiel, Maskenspiel und Physisches Theater.

Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler zu einer kreativen Denkweise anzuregen, die ihnen in ihrem Schulleben sowie persönlichen Leben helfen kann. Dabei steht am Ende eines Projektes eine Aufführung.

An der Gesundbrunnen Grundschule war das Thema unseres Theaterprojektes im letzten Schuljahr Multikulturalismus. In diesem Schuljahr widmet sich unser Theaterprojekt an der Schule dem Thema Mobbing; das Stück heißt: „Das schreckliche Schicksal von Humpty Dumpty“. Die Aufführung findet in diesem Schuljahr am 11.12.2014, 11 Uhr in der Schulaula für die 4. und 5. Klassen und 18.00 Uhr für alle Eltern statt.